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2024년 10월 4일 방영분

어남선생의 설마비빔면 레시피를 가져왔어요 

 먼저 면위에 올려줄 오이양파절임을 
먼저 준비합니다. 
절임채수를 소스로도 사용할꺼거든요.

 

 오이양파절임 : 오이1, 양파1, 설탕2T,
식초4T, 맛소금 3꼬집 

냉장고에 절임 넣어두고 
비빔면 소스를 만들어줄거예요
 
 비빔면소스 : 고추가루2T, 으깬참깨2T, 설탕4T,
식초4T, 참기름4T, 양조간장6T, 
 다진마늘0.5T, 케첩1T, 고추장듬뿍1T,
절인채수 4T, 조미김 

 

 

 이게 끝이 아닙니다.
아까 절여둔 오이양파절임 채수를 
사용할거예요.

 3인분 기준 양념장이 8-9T니까
1인분엔 2.5-3T정도면 되겠네요.
물론 간을 봐가면서 추가해야되겠습니다.

 물기 쫙 빠진 오이양파절임은
매콤한 면 사이로 오독오독 씹히는
식감과 새콤함까지 더해주겠네요.
요녀석 빠지면 안되겠어요.

 
비빔면 소스 충분하게 만들어놓고
생각날 때 바로바로 만들어먹어야겠어요.
 
비빔면은 무조건 요 레시피 정착입니다! 
 

편스토랑 홈페이지에서
레시피 확인하기

 
 

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