이찬원의 히트메뉴 파닭전의 2탄이 돌아왔어요
고추닭전 & 초장마요 레시피 되겠습니다
양파 1/2개, 청양고추 1개, 다진마늘 평평하게 1T
양파는 채썰어서 찬물에 담가 매운기를 빼주고,
청양고추는 최대한 잘게 썰어서 준비해둡니다
주재료인 닭다리살은 300g
닭다리살은 한입크기보다
더 작게 잘라줍니다
소금은 1/2t
후추 약간만 톡톡 넣어서 밑간을 해주세요
소금과 후추로 밑간한 닭다리살에
우유 1/2컵을 붓고 재워줄거예요
30분간 재우기가 끝나면
새로운 볼을 꺼내서
닭다리살을 짜서
우유기를 제거해줘요
감자전분을 6T 넣어주시구요
1탄 파닭전과의 차이점은
매콤함에 있기 때문에
이제 여기서 부터 달라집니다
처음에 썰어뒀던 청양고추1개를 넣고
고운 고춧가루 평평하게 1T
다져놓았던 마늘도 1T 넣어줘요
파마산 치즈가루 1T 넣어주고
물 6T 넣어주고
조물조물 버무려줄거예요
이미 색깔만 봐도 침샘을 자극하네요
달군 팬에 기름을 넉넉히 넣어주고
반죽을 올려서 넓게 펴줍니다
호떡누르개가 있으면
기름을 묻혀서
윗면을 꾹꾹 눌러서 중불에 4분정도
뒤집어서 약불로 4분정도 구워줘요
바삭바삭 노릇노릇하게 구워주면
마요네즈 3T
초고추장 1T
청양고추 1개 잘개 썰어서
넣어주면 매콤함이 추가된
마요소스가 완성!
치킨보다 맛있다는
이찬원의 닭전은
만원도 안되는 가격으로
먹을 수 있네요, 굿굿
매콤함이 추가된 고추닭전의 맛은
고추바사삭 맛이라고 해요
먹.잘.알 이찬원의
집에서 만들어 먹는
고추바사삭 고추닭전!!
이번 주말엔 고추닭전을 갑니다
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