김장하면 무엇?
김장김치와 환상궁합인
수육 레시피입니다.
재료 : 통삼겹살 600g, 식용유, 깐마늘 한줌, 통후추 1T, 물 500ml, 복분자 1병(375ml), 설탕 1/2T, 소금 1/2T
고기는 삼겹살을 사용합니다
식용유를 먼저 후라이팬에 넉넉하게 둘러주세요
통삼겹을 강불에 튀기듯이 구워주세요
껍질이 있는 부분을 먼저 구워서 바삭하게 만들어주고
나머지 면들도 모두 노릇하게 구워주세요
노릇노릇한게
그냥 이대로 먹어도 넘나 맛있을 것 같아요
냄비로 옮겨주고요
오늘의 하이라이트!
➖복분자주➖입니다
복분자주 한 병을 모두 냄비에 넣어주시구요
물도 500ml 넣어주세요
알코올 성분을 날리기 위해서
뚜껑은 연채로 강불로 20분간 끓여주시구요
뚜껑을 닫고 25분 더 끓여줍니다
복분자를 넣고 끓여서
색깔도 더 고운 수육이 완성됐어요
수육은 건져낸 뒤 10분정도 상온에서
식히고 썰어주세요
그래야 고기가 부서지지 않는답니다
겉바속촉
겉빨속흰
수육이 넘나 부드러워보여요
노릇하게 구운 뒤에 삶은 거라
수육과 바비큐 맛을 동시에
느낄 수 있다고 해요
복분자향을 품은
겉바속촉 수육이라니!
김장 끝났는데
겉절이라도 다시 해먹어야겠어요
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