누구나 좋아하는 브라우니레시피를 가져왔어요
밥솥으로 만드는 초간단 브라우니
레츠고우!
백종원님만큼 좋은 정보 많이 알려주는
어남선생 느무 좋구여
베이킹 문외한인 저도 평소에 궁금했었던
밀가루 종류, 그 차이를
어남선생님이 센스있게 알려줍니다.
쫄깃한 식감을 내주는 강력분은
빵을 만들 때 주로 사용하구요.
강-빵 'ㅇ'받침!
약간 바삭바삭한 식감을 내주는 박력분은
쿠키류(과자)를 생각하면 됩니다.
박-과 'ㄱ'자음!
머릿속에 콕콕 박히쥬?
😊
브라우니는 속촉이지만
겉바를 위해서 박력분을 사용합니다.
그리고 버터의 색깔 차이도 설명해주었는데요.
평소 브랜드 차이라고 생각했는데
소가 먹은 사료에 따라서
색깔차이가 있다고 해요.
어남선생픽은 노란 버터입니다.
간 맞추기가 어려워서
요리할 때는 무염버터가 좋고
빵에 발라먹거나 하는 용도로는
가염버터가 좋다는 상세한 설명까지
굿굿!
👍
베이킹 하시는 분들을 위해
어남선생이 추천하는 베이킹파우더
가성비 좋다고 합니다.
이스트와 베이킹파우더의 차이까지
알려줍니다.
재료 : 초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T, 코코아파우더 4T, 박력분 3T
밥수저 기준으로
설탕10T, 초콜릿 280g, 버터140g 녹여주고
코코아파우더4T를 넣어서 잘 섞어주세요.
새로운 볼에 달걀4개와 박력분3T를 넣고 섞어준 후
중탕한 볼에 넣어서
브라우니 반죽을 만들어줍니다.
밥솥에 브라우니 반죽을 넣고
영양찜 기능으로 40분간 구워주세요.
40분뒤, 만들어진 브라우니!
반짝반짝하니
엄청 맛있어보여요.
겉바속촉으로 잘 구워진
브라우니예요.
밥솥빵이라니 이거 실화입니까?
보기좋은 떡이 먹기도 좋다고
데코까지 완벽한
어남선생
역시 맛잘알 인정입니다.
마시멜로우를 토치로 살짝 구워주고
슈가파우더로 마무리하니
맛집 카페 비주얼이예요!
오븐이 아닌 밥솥으로 만드는 빵이라니
더 친근하고 간편한 느낌입니다.
다이어트 해야하는데..
브라우니 만들기가 이리 쉬우니
당분간은 보류
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