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"진미채 볶음" 어남선생진미채 편스토랑진미채 류수영진미채

리뷰/레시피

by 반달꽃 2025. 1. 12. 23:22

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2025년 1월 10일 방영분 (254회)

밑반찬 중에서도 밥도둑의 끝판왕
진미채레시피예요.

흔하지 않은 
어남선생만의 레시피랍니다.
기대만땅 레츠기릿!

 재료 : 진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨 

 

진미채를 물에 불리지 않고 
바로 후라이팬에 넣어주세요.

마요네즈는 식용유를 굳혀서 만든 것이기 때문에
식용유와 식초로 대체할 수 있다고 해요.

진미채와 각종 재료를 모두 한 번에 넣고

물이 끓기 시작하면
뚜껑을 덮고 약불로 줄여주세요.
어남선생의 진미채의 킥은
진미채를 이렇게 쪄주는 거랍니다.

촉촉해진 진미채가 
마치 파스타면을 보고 있는 것 같아보여요.

진미채야? 생오징어야?

상큼한 감칠맛을 위해서
케첩을 1T 넣어줍니다.

 

실제로 전날 미리 만들어서 냉장보관해둔
진미채를 꺼내서 보여줬는데
찰랑찰랑 부드러운 게
최대 9일이 지나도 유지가 된다고 합니다.
와우!

흰쌀밥이 절로 생각나는
진미채는 사랑입니다.

진미채 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이지만
어남선생이 더 맛있게 먹을 수 있는 팁을 주었어요.

깻잎 적당량을 얇게 채썰어주시구요.

잘게 자른 진미채를 크게 한 스푼 올리고
깻잎채도 같이 올려줍니다.

노른자 생생하게 살려서 
튀기듯이 후라이를 만들어 올려주세요.

참기름 한 스푼으로 마무리!

신기하게도 육회비빔밥 맛이 난다고 합니다.
개인적으로 가장 좋아하는 밑반찬이라
너무 반가웠는데
깻잎, 반숙후라이와의 조화도
너무 좋아보여요.
당장 진미채 주문들어갑니다.
 

편스토랑 홈페이지에서
진미채볶음 레시피 확인하기 

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