밑반찬 중에서도 밥도둑의 끝판왕
진미채레시피예요.
흔하지 않은
어남선생만의 레시피랍니다.
기대만땅 레츠기릿!
재료 : 진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨
진미채를 물에 불리지 않고
바로 후라이팬에 넣어주세요.
마요네즈는 식용유를 굳혀서 만든 것이기 때문에
식용유와 식초로 대체할 수 있다고 해요.
진미채와 각종 재료를 모두 한 번에 넣고
물이 끓기 시작하면
뚜껑을 덮고 약불로 줄여주세요.
어남선생의 진미채의 킥은
진미채를 이렇게 쪄주는 거랍니다.
촉촉해진 진미채가
마치 파스타면을 보고 있는 것 같아보여요.
진미채야? 생오징어야?
상큼한 감칠맛을 위해서
케첩을 1T 넣어줍니다.
실제로 전날 미리 만들어서 냉장보관해둔
진미채를 꺼내서 보여줬는데
찰랑찰랑 부드러운 게
최대 9일이 지나도 유지가 된다고 합니다.
와우!
흰쌀밥이 절로 생각나는
진미채는 사랑입니다.
진미채 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이지만
어남선생이 더 맛있게 먹을 수 있는 팁을 주었어요.
깻잎 적당량을 얇게 채썰어주시구요.
잘게 자른 진미채를 크게 한 스푼 올리고
깻잎채도 같이 올려줍니다.
노른자 생생하게 살려서
튀기듯이 후라이를 만들어 올려주세요.
참기름 한 스푼으로 마무리!
신기하게도 육회비빔밥 맛이 난다고 합니다.
개인적으로 가장 좋아하는 밑반찬이라
너무 반가웠는데
깻잎, 반숙후라이와의 조화도
너무 좋아보여요.
당장 진미채 주문들어갑니다.
"티라미수" 편스토랑류수영 어남선생레시피 티라미수만들기 (0) | 2025.01.16 |
---|---|
"브라우니" 편스토랑류수영 어남선생레시피 브라우니만들기 (0) | 2025.01.16 |
"고구마병아리케이크" 편스토랑이정현 이정현병아리케이크 이정현고구마케이크 (0) | 2025.01.12 |
"간장게장" 편스토랑간장게장 류수영간장게장 어남선생간장게장 (0) | 2024.12.28 |
“기사식당 왕돈가스&경양식 만능소스” 편스토랑 류수영돈가스 어남선생기사식당왕돈가스 (0) | 2024.12.15 |