아메리카노와 찰떡궁합인
초간단하게 만들 수 있는
티라미수 레시피를 가져왔어요.
재료 : (과자)헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에이스과자, (크림)달걀 2개, 설탕 2T,
소금 한꼬집, 코코아가루, 마스카르포네 크림치즈 250g, 생크림
지방함량이 높은만큼
너무 맛있는 크림치즈래요.
먼저 과자반죽을 만들기 위해서
커피 2T를 넣고
뜨거운 물 100ml, 설탕 2T를 넣어
에스프레소만큼 진한
커피시럽을 만들어주세요.
완성된 커피시럽에 에이스과자를 넣고 부셔줍니다.
달걀2개를 흰자와 노른자로 분리하고
이렇게 뿔이 생길 때까지
흰자 머랭을 쳐줍니다.
분리한 노른자에 설탕 2T를 넣고
미지근하게 설탕이 다 녹을 때까지
중탕시켜주세요.
요런 질감이 나오면 됩니다.
노른자 크림에 마스카르포네 크림치즈
250g을 넣어줄게요.
생크림은 빈 치즈용기를 써서
간편하게 계량해요.
머랭친 계란흰자를 넣어주는데요.
머랭은 1/2씩 나눠서 넣어주고
머랭이 꺼지지 않도록 조심스럽게 위에서 아래로
접어주듯이 섞어줄게요.
와 비주얼 무슨일인가요!
냉장고에 넣어 숙성했다가
시원하게 먹으면 더 맛있다고 합니다.
예전에 카스테라 사다가
티라미수 만들었는데,
완전 대망작이 됐었는데요.
요 레시피로 다시 한 번 도전해봐야겠어요.
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