상세 컨텐츠

본문 제목

"티라미수" 편스토랑류수영 어남선생레시피 티라미수만들기

리뷰/레시피

by 반달꽃 2025. 1. 16. 16:47

본문

반응형

2021년 2월 26일 방영분
(68회)

 
아메리카노와 찰떡궁합인
초간단하게 만들 수 있는
티라미수 레시피를 가져왔어요.

 재료 : (과자)헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에이스과자, (크림)달걀 2개, 설탕 2T, 소금 한꼬집, 코코아가루 

 

지방함량이 높은만큼
너무 맛있는 크림치즈래요.

먼저 과자반죽을 만들기 위해서
커피 2T를 넣고

뜨거운 물 100ml, 설탕 2T를 넣어
에스프레소만큼 진한
커피시럽을 만들어주세요.

완성된 커피시럽에 에이스과자를 넣고 부셔줍니다.

달걀2개를 흰자와 노른자로 분리하고 

이렇게 뿔이 생길 때까지 
흰자 머랭을 쳐줍니다.

분리한 노른자에 설탕 2T를 넣고 

 

미지근하게 설탕이 다 녹을 때까지
중탕시켜주세요.

요런 질감이 나오면 됩니다.

노른자 크림에 마스카르포네 크림치즈
250g을 넣어줄게요.

생크림은 빈 치즈용기를 써서
간편하게 계량해요.

머랭친 계란흰자를 넣어주는데요.

머랭은 1/2씩 나눠서 넣어주고
머랭이 꺼지지 않도록 조심스럽게 위에서 아래로
접어주듯이 섞어줄게요.

와 비주얼 무슨일인가요!

냉장고에 넣어 숙성했다가
시원하게 먹으면 더 맛있다고 합니다.
 
예전에 카스테라  사다가
티라미수 만들었는데,
완전 대망작이 됐었는데요.
요 레시피로 다시 한 번 도전해봐야겠어요.
 

편스토랑 홈페이지에서
티라미수 레시피 확인하기 

반응형

관련글 더보기